新華網 正文
40只河麂在鄱陽湖朱袍山野放
2020-08-06 09:27:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南昌8月6日電(記者姚子雲)近日,江西省林業局將40只人工繁育的河麂在鄱陽湖朱袍山野放。工作人員對其中10只河麂進行稱重登記,並安裝衛星跟蹤器,監測河麂野放後的生存狀況。

  河麂,別名獐、牙獐,屬于鹿科,是國家二級保護動物。它們行動敏捷,善跳躍,能遊泳,以蘆葦、雜草等植物為食。河麂性格溫順膽小,體毛與枯草顏色極為相似,監測難度較大。據了解,近年來河麂在鄱陽湖區數量較少,屬于罕見物種。

  鄱陽湖是我國最大的淡水湖和國際重要濕地。近年來,江西大力推進生態鄱陽湖流域建設,湖區環境不斷改善,為野生動物棲息營造了良好生態。此次野放,將有利于進一步擴大鄱陽湖區河麂種群。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011199701126331561