新華網 正文
長航公安南通分局偵破長江非法捕撈係列案
2020-08-05 18:06:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京8月5日電(記者沈汝發)記者從長江航運公安局南通分局獲悉,該局近日成功摧毀一個收購、運輸、販賣長江非法捕撈漁獲物的犯罪團夥,一舉偵破非法捕撈水産品案31起,帶破掩飾、隱瞞犯罪所得收益案69起,抓獲並採取強制措施17人,查獲涉案船舶3艘、非法捕撈漁具14套,已查明涉案非法漁獲物8650公斤,涉案價值近93萬元。

  6月21日,南通分局啟東派出所民警在轄區宏華碼頭附近水域巡邏時,發現兩艘漁船正在進行非法捕撈作業。民警隨即上前展開堵截查緝,現場抓獲李某洛、李某軍等非法捕撈犯罪嫌疑人6名。

  南通分局迅速組建工作專班開展偵查工作。經綜合研判,專案組發現有夥人長期在南通啟東、上海崇明兩地從事銷售長江非法捕撈漁獲物的重大犯罪線索。7月19日晚,抓捕小組在啟東公安、漁政部門配合下,兵分多路開展收網行動,一舉抓獲施某某、曹某某等犯罪團夥成員6人,現場查獲運輸漁獲物專用廂式貨車1輛。

  專案組偵查中獲悉,該案中運至浙江和上海的冰鮮水産固定由馮某某、陳某某牽線銷售。7月23日、27日,專案組在浙江、上海公安機關配合下,先後將馮某某、陳某某抓獲歸案。經查,馮某某、陳某某明知長江梅童魚、白蝦等為禁漁期通過非法捕撈方式所得的漁獲物,仍將其銷至浙江、上海的農貿市場獲利。

  此外,專案組通過工作鎖定啟東當地3家涉嫌銷售“野生江鮮”的餐飲店。3家餐飲店所售長江梅童魚、白蝦等非法漁獲物均從施某某手中收購。目前案件仍在進一步偵辦中。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
載入更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011107681126329376