新華網 正文
普京希望白俄羅斯釋放逮捕的多名俄羅斯公民
2020-07-31 21:57:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科7月31日電(記者魯金博)俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫31日對媒體説,俄總統普京當天與俄聯邦安全會議成員舉行會議時表示,希望白俄羅斯方面釋放日前被捕的多名俄羅斯公民。

  佩斯科夫説,據目前得到的消息,這些俄羅斯公民乘坐火車到白俄羅斯轉機,他們都持有飛往土耳其的機票,其行程目的與白俄羅斯無關。這些人沒有任何違法行為。白俄羅斯方面到目前為止沒有提供任何抓捕這些俄羅斯公民的詳細信息,俄方對此感到擔憂。

  佩斯科夫表示,相信在不久的將來,俄白雙方會妥善處理此事,使這些俄羅斯公民得到釋放。

  白俄羅斯護法機關29日發布消息説,33名企圖在白俄羅斯總統選舉前進行破壞活動的俄羅斯籍武裝人員,當天淩晨在白俄羅斯首都明斯克郊區和白俄羅斯南部地區被逮捕,他們隸屬于一個名為“瓦格納”的外國私人軍事公司。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010160000000000000000000011199211126311414