新華網 正文
雨帶北抬!長江中下遊將進入高溫少雨模式
2020-07-28 18:18:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月28日電(記者高敬)記者28日從中央氣象臺獲悉,隨著雨帶北抬,29日後,長江中下遊地區雨水明顯減弱,高溫少雨天氣將逐步上崗。

  28日,江淮南部、江南等地部分地區仍有中到大雨。未來三天,天氣主要以四川盆地、華北、東北的降水以及江南中東部、華南、內蒙古西部等地的高溫天氣為主。臺風方面,目前看,今年7月“空臺”的可能性更大,具體情況還需持續關注。

  預計28至30日,四川盆地南部將有大到暴雨、局地大暴雨,主要降雨時段在29至30日;華北、東北地區等地多陣雨或雷陣雨,局地有大雨或暴雨;內蒙古中東部、山西、河北西部等地局地伴有短時強降水、雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

  同時,江南中東部、華南、四川盆地、雲南北部和東南部、內蒙古西部及新疆南疆盆地等地有35℃以上高溫天氣,其中浙江南部、江西南部、福建南部、廣東北部、新疆南疆盆地等地的部分地區最高氣溫37至39℃。

  氣象專家提醒,四川、西藏等地山洪地質災害風險高,公眾需注意防范,避免前往災害易發區域。華北、東北地區以對流性降水為主,公眾需警惕短時強降水、雷雨等天氣對交通出行的不利影響。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010160000000000000000000011100001126296195