新華網 正文
濟南:企業開辦“全城通辦”讓“企業少跑腿”
2020-07-26 09:15:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南7月26日電(記者王志)記者從濟南市行政審批服務局獲悉,為助推疫情防控常態化條件下企業復工復産、復市復業,濟南市打破過去企業登記注冊申報地域限制,全面推行企業開辦“全城通辦”,實現“數據多跑路,企業少跑腿”。

  濟南市行政審批服務局黨組書記孫常建介紹,在濟南市域內申請設立有限責任公司、股份有限公司、合夥企業、非公司企業法人、營業單位、分公司、非公司企業法人分支機構等7類市場主體,申請人可自主選擇濟南市范圍內任一區縣政務服務大廳或部分“政銀合作”服務網點提交申請材料,窗口受理後通過係統將數據傳輸到企業住所所在地登記機關進行即時審核、發照,申請人可前往企業住所所在地的區縣登記機關領取營業執照,也可選擇免費寄遞方式將營業執照寄送至指定地點。

  孫常建説,企業開辦“全城通辦”模式在保留各登記機關登記審核權限的前提下,打破了企業登記注冊申報地域和時間限制,實現了企業申報受理的全覆蓋、執照審批的全聯動,打通了企業登記注冊的“最後一公裏”。據測算,“全城通辦”實施以來,平均節省企業登記注冊時間約4.5小時。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010160000000000000000000011107661126286151