新華網 正文
新加坡研發出新冠病毒新型檢測試劑盒
2020-07-19 14:52:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社新加坡7月19日電 據當地媒體報道,新加坡國防科技研究院和新加坡科技研究局合作研發出新冠病毒新型檢測試劑盒。這種試劑盒能將該國新冠病毒檢測得出結果的時間從現在的約4小時縮短至不到2小時。

  據《聯合早報》等網站18日報道,新加坡目前普遍採用聚合酶鏈式反應(PCR)檢測技術,整套流程可能需要約4個小時。使用新型試劑盒可省略處理樣本以提取病毒核糖核酸的步驟,只需將樣本加入特制的預混合溶液中,就可用PCR儀器分析,檢測結果有望在60至90分鐘內得出。

  據報道,新型檢測試劑盒可以節省材料、人力和時間,並可由入門級技術人員使用基礎實驗室設備完成,同時檢測過程也更安全。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010160000000000000000000011107681126257454