新華網 正文
綜合消息:非洲新冠確診病例超66萬例 南非將自行生産呼吸機
2020-07-18 14:30:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社盧薩卡7月17日電 綜合新華社駐非洲地區記者報道:非洲疾病預防控制中心17日數據顯示,非洲各國已累計報告新冠確診病例665522例,累計死亡14434例,治愈346153例。

  非洲地區目前累計確診病例最多的國家是南非,17日報告新增確診病例13373例,累計確診337594例,累計死亡4804例。南非政府發言人威廉姆斯當天表示,南非有多名部長和副部長感染新冠病毒。另外,豪登省、西開普省、西北省的省長也確診感染。

  南非貿工部17日宣布,該國將自行生産呼吸機。這將令南非成為非洲首個有能力自行設計、生産呼吸機的國家。南非預計在未來兩個月內生産1萬臺呼吸機,還計劃擴大生産能力並向非洲其他國家出口。

  在17日報告新增確診病例較多的撒哈拉以南非洲國家還包括:馬達加斯加新增378例、埃塞俄比亞新增328例、剛果(布)新增275例、加蓬新增194例、讚比亞新增190例。

  塞拉利昂政府17日表示,所有入境旅客必須提供抵達前三天內新冠病毒檢測結果陰性報告,旅客抵達後還將接受強制新冠病毒檢測。塞拉利昂將于22日恢復國際航班。

  津巴布韋新聞部官員説,近日有2名從南非返回、正在接受隔離觀察的僑民從隔離中心逃回家鄉,此後出現發熱症狀。津政府派遣衛生官員前往有關地區進行檢測,發現這2人和7名親屬的新冠病毒檢測結果呈陽性。這名官員説已發生多起類似事件,他呼吁歸國人員遵守相關隔離規定,防止疾病蔓延。

  納米比亞病理研究所負責人馬昆比表示,該所積壓的新冠病毒檢測樣本量已從5000份減少至2200份。為提高檢測能力,該所已將人員從5人擴充到16人,但目前仍面臨缺乏檢測設備、場所和人手等問題。

  中國援佛得角醫療隊17日向佛得角普拉亞中心醫院捐贈了一批醫療設備和抗疫物資。該院院長安德拉德對中國醫療隊的捐贈表示感謝。(執筆記者:趙宇鵬;參與記者:張改萍、文浩、王守寶、吳長偉、李斯博、高竹、楊臻、邢建橋、張玉亮、許正、王松宇、鄭揚子、荊晶)

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010160000000000000000000011106661126254934