新華網 正文
證監會:進一步推進市場化、法治化債券違約處置機制建設
2020-07-16 12:49:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月16日電(記者劉慧)證監會15日表示,證監會將不斷加強債券市場監管執法,進一步推進市場化、法治化債券違約處置機制建設。

  證監會表示,最高人民法院7月15日正式發布《全國法院審理債券糾紛案件座談會紀要》,證監會將積極配合最高人民法院做好紀要的落實工作,抓緊出臺相關配套規則。

  證監會信息顯示,紀要明確了債券受托管理人的訴訟主體資格、債券持有人自行或者共同提起訴訟等問題,有利于提高債券持有人的維權效率,節約司法資源。同時,規定了債券糾紛案件的受理、管轄與訴訟方式問題,實現案件管轄和審理的相對集中化等。

  證監會強調,將全面落實對資本市場違法犯罪行為“零容忍”工作要求,嚴厲查處重大違法犯罪案件,推動加大民事賠償和刑事追責力度,顯著提升證券違法違規成本,切實保護投資者合法權益。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010160000000000000000000011113261126246004