新華網 正文
“名牌”包袋在民房制造 上海警方破獲特大制售假冒名牌包袋案
2020-07-14 16:30:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月14日電(記者朱翃)7月14日,上海警方對外披露近期偵破的一起特大制售假冒“維多利亞的秘密”“香奈兒”等知名品牌包袋案,抓獲犯罪嫌疑人9名,涉案金額逾5000萬元。

  今年4月,上海警方通過大數據研判發現,淘寶網購平臺上某網店對外銷售的“維多利亞的秘密”“香奈兒”等知名品牌包袋的價格明顯低于市場價,存在售假嫌疑。經鑒定,警方確認所售包袋為假貨,隨即立案偵查。

  警方查明,網店的實際經營人係位于廣東的葉某,進而排查確定了為該網店供貨的是同在廣東的馮某、何某等人。經過偵查組對三人日常活動和貨物交易情況的實地走訪調查,初步鎖定了葉某存儲貨物的倉庫以及發貨地點。

  “為了逃避打擊,犯罪團夥將生産、倉儲、發貨地點設在不同區域,且都隱匿在遠離自己實際居住地的民房裏,以躲避偵查。”上海市公安局經偵總隊食藥環偵支隊辦案民警王小立告訴記者,“他們以‘海淘剩貨’‘工廠尾單’等名義大肆售假,目前查明一年多時間的銷售金額就超過1000萬元。”

  5月12日,上海警方在廣東警方的大力配合下集中收網,一舉抓獲葉某、馮某等9名犯罪嫌疑人,搗毀生産、倉儲窩點7處,現場查獲假冒“維多利亞的秘密”“香奈兒”等名牌包袋6萬余件,拉鏈、布標、銅扣等各類配件和半成品7萬余件,各類制假設備20余臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011107681126236801