新華網 正文
美墨總統舉行會見慶祝美墨加協定生效
2020-07-10 04:59:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月9日電(記者熊茂伶 劉品然)美國總統特朗普8日與到訪的墨西哥總統洛佩斯在白宮舉行會見並分別發表講話,慶祝“美國-墨西哥-加拿大協定”(美墨加協定)生效。

  據白宮發表的新聞公報,特朗普與洛佩斯8日分別發表講話並簽署聯合聲明。特朗普説,美墨加協定的簽署是一個“巨大成就”。該協定為兩國(美國、墨西哥)工人提供“開創性的”勞工保護,將把無數工作機會從海外帶回北美,使兩國都成為巨大的受益者。

  他表示,美國和墨西哥的關係從未像現在這樣緊密。雙方在阻止毒品、槍支等的非法跨境流動以及打擊人口販賣等方面也有著密切合作。

  洛佩斯在講話中表示,墨西哥國內曾就他此行是否合適有過討論,但他執意來訪,因為啟動這項新的貿易協定非常重要。

  美墨加協定于7月1日正式生效,取代已經實施26年的北美自由貿易協定。

  洛佩斯于8日至9日對美國進行工作訪問,這是他2018年12月就任墨西哥總統後首次出訪。

  加拿大總理特魯多原本受邀與洛佩斯一同訪問美國,三方共同慶祝美墨加協定生效。但由于美國政府可能對加拿大鋁制品加徵關稅,加之對疫情的擔憂,特魯多拒絕了此次三方會見的邀請。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011100001126218798