新華網 正文
科創板再融資辦法出爐
2020-07-03 21:31:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月3日電(記者劉慧)證監會3日發布《科創板上市公司證券發行注冊管理辦法(試行)》,自公布之日起施行,標志著市場關注的科創板再融資辦法出爐。

  該辦法明確上市公司發行股票、可轉換公司債券、存托憑證等證券品種的,適用科創板再融資辦法。精簡優化發行條件,區分向不特定對象發行和向特定對象發行,差異化設置各類證券品種的再融資條件。

  辦法明確了發行上市審核和注冊程序,上交所審核期限為2個月,證監會注冊期限為15個工作日。同時,針對“小額快速”融資設置簡易程序。

  辦法強化了信息披露要求,要求有針對性地披露行業特點、業務模式、公司治理等內容,充分披露科研水平、科研人員、科研資金投入等信息。辦法對發行承銷作出特別規定,就發行價格、定價基準日、鎖定期,以及可轉債的轉股期限、轉股價格、交易方式等作出專門安排。

  此外,辦法還強化監督管理和法律責任,加大對上市公司、中介機構等市場主體違法違規行為的追責力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011100001126194388