新華網 正文
中企成為2020年迪拜世博會官方首席合作夥伴
2020-07-03 16:25:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜7月2日電(記者蘇小坡)迪拜世博會官網2日發布消息,中國光大控股旗下特斯聯科技集團有限公司正式成為2020年迪拜世博會官方首席合作夥伴。

  根據雙方合作協議,特斯聯科技將為2020年迪拜世博會提供超過150臺智能機器人,並將和大會吉祥物機器人奧普蒂一起與各國遊客展開互動,通過多模態交互、5G、AI建圖和物體探測等技術,提供訪客迎接、遊客互動、信息咨詢、安保巡邏、飲食配送等服務。

  2020年迪拜世博會後世博特區副總裁納迪梅·梅拉表示,特斯聯科技是人工智能和物聯網技術的前沿科技企業,雙方的合作將助力阿聯酋實現打造未來智慧城市、激勵創新、成為人工智能領域領先國家的戰略目標。

  特斯聯科技以人工智能和物聯網技術提供城市管理、建築能源管理、環境與基礎設施運營管理等一站式解決方案。特斯聯科技首個海外總部及研發中心將落戶2020年迪拜世博會後世博特區,助力特區在基礎設施等多方面進行改造,打造創新的生態係統。

  2020年迪拜世博會是首次在中東地區舉辦的世博會。受新冠疫情影響,迪拜世博會推遲至2021年10月1日開幕,將持續至2022年3月31日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011107271126193027