新華網 正文
美國單日新增新冠病例官方數據再創新高
2020-06-28 14:07:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月27日電(記者譚晶晶)美國疾病控制和預防中心網站27日更新的數據顯示,美國單日新增新冠確診病例超過4.4萬例,再次刷新單日新增病例數最高紀錄。

  美國疾控中心27日數據顯示,過去24小時全美新增確診病例44602例,累計確診2459472例;新增死亡病例651例,累計死亡124976例。

  美國疾控中心的官方數據與其他一些研究機構和媒體的數據相比常有滯後。根據美國約翰斯·霍普金斯大學27日發布的新冠疫情統計數據,美國累計確診病例已超過250萬例。相關數據顯示,截至美國東部時間27日16時35分(北京時間28日4時35分),美國累計新冠確診病例2500419例,累計死亡病例125434例。

  美國艾奧瓦大學微生物學和免疫學教授斯坦利·珀爾曼在接受新華社記者採訪時表示,導致近期美國新冠病例激增的一大重要原因是各地重啟經濟進程太快,未能遵循相關防控和隔離措施。

  鑒于病例數激增,佛羅裏達州和得克薩斯州已宣布暫停重啟經濟計劃。此外,亞利桑那州、路易斯安那州、緬因州、內華達州等州州長也表示暫不會啟動下一階段經濟重啟計劃。

  美國國家過敏症和傳染病研究所所長、白宮冠狀病毒應對工作組重要成員安東尼·福奇26日表示,工作組正在認真考慮新的病毒檢測策略。他坦言,美國在確認無症狀感染者和年輕群體中病毒傳播方面存在問題,未能及時採取相應隔離措施。

  相關鏈接:

  約翰斯·霍普金斯大學:美國累計新冠確診病例超250萬例

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011108691126168071