新華網 正文
河南:服務業小微企業租國有房屋免租金3個月
2020-06-26 14:18:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月26日電(記者劉懷丕)記者從河南省發改委獲悉,河南省決定對承租國有房屋的各類服務業小微企業和個體工商戶免除上半年3個月房屋租金。

  疫情之下,河南拿出“真金白銀”助中小微企業。截至5月底,各級行政事業單位已為中小微企業減免房租2.13億元。這次免租的實施主體是國有房屋權屬單位,包括出租房産的在豫各級國有企業和政府部門、高校、研究院所等行政事業單位。主業為餐飲、住宿、旅遊、教育培訓、影院劇場等受疫情影響較大行業且自收自支的國有房屋權屬單位,可與承租人協商確定具體減免標準。

  為確保最終承租人受益,河南省規定,房屋由承租人直接經營的,由權屬單位和承租人簽訂房租減免協議。涉及房屋轉租、分租的,房屋權屬單位應協調承租人、轉租人、分租人等關係,逐級簽訂房租減免協議。

  河南省發改委相關負責人介紹,對尚未支付房租的,房屋權屬單位直接給予減免;已經預收房租的,由房屋權屬單位予以退還或抵頂後期房租;房租已上繳國庫的,由國有房屋權屬單位按國庫和非稅收入管理相關規定辦理退庫後,退還承租單位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011109231126162871