新華網 正文
證監會對一起內幕交易案罰沒36億余元
2020-06-24 20:23:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月24日電(記者劉慧)證監會24日宣布,近日依法對汪耀元、汪琤琤內幕交易“健康元”股票案作出行政處罰,罰沒款合計36億余元。

  經查,在健康元藥業集團股份有限公司第二大股東鴻信行有限公司減持及轉讓健康元股份的內幕信息公開前,汪耀元與相關內幕信息知情人聯絡、接觸,並與汪琤琤共同控制多個賬戶並投入巨額資金交易“健康元”股票,交易行為明顯異常,且沒有正當理由或正當信息來源,構成2005年修訂的證券法所述內幕交易行為。

  證監會信息顯示,該案是一起公安機關依法審查後認為不構成刑事犯罪並移送證監會管轄的行政違法案件,收到公安機關移交的案件線索後證監會依法進行了調查並作出行政處罰決定。

  證監會表示,始終高度重視做好行政執法與刑事司法銜接工作。下一步,將貫徹落實好新證券法,把“嚴”的執法主基調長期堅持下去,依法嚴厲打擊各類資本市場違法違規行為。並會同公安、司法機關構建起自律管理、日常監管、稽查處罰、刑事追責、集體訴訟和民事賠償有機銜接的資本市場執法體係,綜合運用民事、行政和刑事追責手段提高違法違規成本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010160000000000000000000011100601126157859