新華網 正文
北京市疾控中心:端午假期個人防護不能放松
2020-06-24 20:19:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月24日電(記者李放)在24日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火説,現在是疫情防控關鍵時期,端午假期期間不能放松個人防護,按照非必要不出京原則,盡量不出京探親旅遊。

  對于端午假期個人如何防控,龐星火給出以下提示:一是堅持不聚集、不聚餐、不聚會,出門攜帶口罩、適時佩戴口罩,保持手衛生和社交距離,做好日常防護,減少不必要的出行;二是中高風險街道居民、與疫情發生地有關聯的居民避免各類聚集,盡量不去公共場所,仍處于居家醫學觀察的市民,嚴格做好家庭防疫工作;三是按照非必要不出京原則,盡量不出京探親旅遊,必須出京者,要按規定持核酸檢測陰性證明,中高風險街鄉、新發地市場相關人員嚴禁離京。

  此外,龐星火還提示,出現發熱、幹咳等呼吸道症狀時要及時前往就近的發熱門診排查,避免前往各類公共場所;外出就餐時選擇幹凈衛生的餐廳餐館,盡量避免食用生食和半生食;對家庭冰箱冰櫃、廚房、衛生間等進行徹底清理清潔消毒,居家環境經常保持開窗通風。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010160000000000000000000011108691126157846