新華網 正文
57個江蘇援藏項目集中開復工
2020-04-14 15:11:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩4月14日電(記者王炳坤 唐弢)2020年江蘇援藏項目集中開復工儀式13日在拉薩市墨竹工卡縣舉行。這些項目涉及民生改善、特色優勢産業發展等方面,在疫情防控期間將為穩投資、調結構提供有力支撐。

  江蘇今年安排的57個援藏項目資金為3.7257億元,包括改善群眾生産生活條件類項目、支援社會事業發展類項目、發展特色優勢産業促進就業類項目等。

  江蘇省對口支援西藏拉薩市前方指揮部總指揮沈海斌介紹,這些項目本著符合中央要求、切合拉薩實際、體現江蘇特色的原則,由援受雙方在充分調研、論證的基礎上共同確定,“江蘇將援藏項目和資金進一步向人居環境改善、醫療、教育、農牧區交通基礎設施等民生工程傾斜,今年安排在民生領域項目的資金達到援藏項目資金總額的83.7%。”

  “十三五”期間,江蘇省圍繞拉薩市和對口援助縣區的實際需求,聚焦脫貧攻堅、産業發展和基層民生,共安排資金19.2億元,實施項目335個,打造了一批百姓直接受益的民生工程和帶動效應明顯的産業項目。這讓受援縣區的生産生活條件和城鄉面貌得到改善,公共服務水準穩步提高,特色産業得以健康有序發展。

  面對新冠肺炎疫情,西藏各地注重一手抓疫情防控,一手推進項目建設、加快固定資産投資。3月15日,拉薩市總投資347.3億元的32個重點項目集中開復工。拉薩市發展改革委主任李明健表示,全市今年安排的80個重點項目,截至目前已開復工55個,開復工率達到69%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時
夢想已久的婚紗照,來了!
夢想已久的婚紗照,來了!
熟悉的武漢慢慢回來了
熟悉的武漢慢慢回來了

010160000000000000000000011199211125853895