新華網 正文
連續兩日客流高峰遊客超限 黃山風景區啟動應急預案停止當日遊客入園
2020-04-05 23:15:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社合肥4月5日電(記者程士華)清明小長假前兩天,黃山風景區日接待遊客達到2萬人,景區出現客流高峰,造成遊客集聚。黃山風景區緊急發布通知,啟動應急預案,停止遊客入園,建議遊客選擇其他旅遊路線,或改日進山。

  黃山風景區5日發布通知解釋稱,客流高峰遊客集聚主要原因有兩個方面。一是由于實行安康碼申領、核驗和測溫等疫情防控措施,遊客通行相比正常情況較慢。二是由于疫情防控需要,景區日最大承載量由5萬人壓縮至2萬人,不少遊客擔心難以進山,出現遊客早晨集中進山現象。

  對此,黃山風景區啟動應急預案,優化運力調配,加強客流疏導,進一步增加換乘運力,增設軟硬隔離設施,防止遊客在個別時段、個別區域過于聚集。同時,適時採取交通調控措施,有計劃分散車流,防止遊客停車難;進一步優化預約措施,安排遊客分時段抵達換乘中心,避免遊客出行過于集中。同時,景區加強信息發布,引導遊客適時調整遊覽線路,到其他仍有容量的景區遊覽。同時,景區還將增派志願者,幫助遊客高效通過“安康碼+測溫”及安檢等流程,提醒遊客按規定佩戴口罩,並保持安全距離。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
連續兩日客流高峰遊客超限 黃山風景區啟動應急預案停止當日遊客入園-新華網
010160000000000000000000011105721125817337