新華網 正文
600余名首都文藝工作者歡聚一堂喜迎新春
2020-01-17 20:51:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月17日電(記者張漫子)新春佳節即將到來之際,600余名首都文藝工作者16日歡聚一堂,參加北京市文聯“百花綻放 築夢時代”2020新春聯誼會,來自音樂、舞蹈、雜技等領域的文藝工作者紛紛登場表演,喜迎新春。

  北京市文聯主席陳平表示,過去一年,首都藝術家們激情投入到新中國成立70周年慶祝活動中,文藝創作引領更加精準有效,開展了中軸線精品創作和“回天(指北京回龍觀、天通苑地區)”主題創作,拓展了文藝服務的廣度深度,持續開展文藝惠民和文藝志願服務,把豐富的精神食糧送給基層人民群眾。

  聯誼會上,藝術家們拿出了屢獲大獎的經典之作、深入基層扎根採風得來的原創新作,切磋技藝。付強、李玉梅等表演的《辦公室的故事》是北京市文聯數十次組織文藝家赴“回天”地區調研採風得來的作品,講述了“回天”地區社區工作者解決鄰裏糾紛的真實案例。中央民族歌舞團、中央民族大學舞蹈學院表演的舞蹈《戰馬》,講述了騎兵戰士與戰馬共赴前線的情感故事,該舞蹈今年獲得了中國舞蹈最高獎“荷花獎”和北京舞蹈大賽一等獎。

  曾獲蒙特卡羅國際馬戲節“金小醜”獎的雜技《協律·黑白狂想》,巧妙運用了鋼琴和芭蕾兩種藝術元素,為觀眾帶來震撼的視覺感受。雷恪生、馮遠徵、陳建斌等表演藝術家共同朗誦了《你聽》,展現了千年一嘆的古都風貌,意蘊悠長、回味雋永。

  據悉,此場演出將于新春期間通過北京電視臺與觀眾見面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010160000000000000000000011113261125475956