新華網 正文
聖誕節臨近 多數法國人希望假期內暫停罷工
2019-12-19 11:19:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎12月18日電(記者唐霽)18日,法國反對政府退休制度改革方案的罷工活動進入第14天。民調顯示,63%的法國人希望在聖誕節假期期間暫停罷工,盡快恢復交通。

  據法國資訊電視臺BFMTV報道,最新民調顯示,近三分之二的法國人希望從下周聖誕節至新年暫停罷工。法國總統馬克龍當天也呼吁工會能夠在假期停止罷工。

  法國總理菲利普當天在總理府會見各工會負責人和企業聯合會代表,就改革方案聽取各方意見。會談後,工會負責人對媒體表示,雖然政府做出了“開放”的姿態,但在關鍵的64歲“基準退休年齡”等問題上,政府並沒有做出實質性讓步。法國工會聯合會表示,罷工將一直持續到年底,目的是迫使政府在明年1月部長會議上提交改革方案前讓步。

  菲利普當晚在社交媒體上宣布,19日將再次召集社會各界代表舉行新一輪多方會議,尋找解決問題的方案。

  法國全國跨行業大罷工已經持續兩周,包括首都巴黎在內的多個城市的交通處于癱瘓狀態,地鐵、火車和飛機大部分停運。據法國媒體報道,18日晚大巴黎地區的堵車車流長達526公裏。19日,大巴黎地區除高鐵發車數量有所增加外,大部分地鐵、公交車等仍處于停運狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010160000000000000000000011124101125364861