新華網 正文
你用的水光針可能是假貨!吉林打掉一個非法制售整容藥品團夥
2019-12-18 11:01:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春12月18日電(記者段續)你注射在皮膚上的進口品牌水光針,有可能是成分不明的假貨!近日,吉林省吉林市警方打掉一個非法制售美容藥品的犯罪團夥,查獲近60000盒假冒偽劣藥品,其中包括肉毒素、水光針、玻尿酸等眾多消費者耳熟能詳的美容整容産品。

  2019年3月,在例行工作中,一個滿是外文的可疑包裹引起民警注意。經查,包裹內物品為未經檢疫的100支外國産肉毒素。辦案民警介紹,肉毒素是當前我國美容行業使用量非常大的一款美容産品,未經檢驗檢疫的走私藥品,其品質、成分無從保證,這種行為明顯觸犯了法律。

  經多方偵查,辦案民警發現,大量走私進口肉毒素案件的背後,隱藏著一個集走私、生産、加工、銷售、寄遞于一體的制售假冒美容藥品犯罪團夥。該團夥通過物流渠道走私,將國外生産的肉毒素、玻尿酸、麻舒痛等美容醫療藥品,運送至廣東省、山東省、遼寧省等地,再快遞郵寄至吉林市。

  在吉林市,團夥成員張某、張某超等人通過電話、微信及其他互聯網渠道,將這些藥品販賣至北京、上海、廣東等27個地區,形成了一個完整的販賣銷售渠道。

  經查,自2018年4月以來,該團夥成員從國外非法走私肉毒素等美容類藥品、醫療器械,同時在山東德州等地生産假冒進口肉毒素、玻尿酸,涉案金額超過3000萬元。目前案件正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010160000000000000000000011105701125360362