新華網 正文
安徽啟動高速公路入口稱重檢測
2019-12-17 16:36:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月17日電(記者張紫赟)記者從安徽省交通運輸廳獲悉,自16日起,該省全面啟動高速公路入口稱重檢測工作,嚴厲打擊與高速公路相連的普通公路違法超限超載貨運車輛,杜絕違法超限超載貨運車輛通過普通公路駛入高速公路,保護人民群眾生命財産和高速公路基礎設施安全,確保2020年高速公路超限超載率控制在0.5%以內。

  據介紹,高速公路入口稱重檢測工作啟動後,安徽省將對違法超限超載車輛駕駛員發放告知單,要求其在就近的收費站駛離和自行卸載,對不聽勸阻、擾亂收費廣場交通秩序的和嚴重違法超限超載車輛依法查處;自2020年1月1日起,對收費站入口稱重、出口檢測發現的違法超限超載車輛,一律由執法人員就近引導至治超站點接受檢查並依法予以處罰。

  安徽省各地將按照“一站一策”原則分類組織實施,根據高速公路收費站貨車流量、超限超載貨車流量及駁載場地等情況,對重要路段收費站採取“一路三方”24小時聯合駐勤;完善引導標誌標線,在高速公路入口、收費站廣場等處,設置禁止違法超限超載貨運車輛駛入高速公路提醒標誌及貨車檢測車道引導標誌。

  據悉,安徽省將高速公路治超工作開展情況納入2019年省政府對各市政府目標績效考核以及省交通運輸廳對高速公路經營單位的目標績效考核,該省交通運輸廳及省公安廳將隨機開展督查暗訪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010160000000000000000000011107271125357245