新華網 正文
杭州望江隧道試通車 施工實現廢漿零排放
2019-12-15 14:57:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月15日電(記者齊中熙)記者從中國鐵建股份有限公司獲悉,由中鐵十四局集團有限公司施工的杭州市望江隧道15日試通車。望江隧道運用先進的泥漿綜合處理技術,通過壓濾固化,將廢漿直接形成幹渣進行外運,分離出的清水循環利用,做到了零污染、零排放。

  據中鐵十四局大盾構公司副總經理兼項目負責人趙合全介紹,隧道施工期間,日處理廢漿3000立方米,累計處理40萬立方米,全部實現循環利用。

  望江隧道全長3587米,盾構段長1837米,雙向4車道,隧道內設計時速80公裏,是杭州服務保障2022年亞運會的省、市雙重點工程。

  面對錢塘江區域江堤拋石、沼氣、圓礫等復雜地質,項目部量身定制了兩臺國際先進的泥水平衡式盾構機。在錢塘江底首次成功使用常壓刀盤,解決了在高水壓地層長距離掘進更換刀具的作業難題。配備了沼氣實時監測、排放係統,安全穿越300米長的沼氣段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010160000000000000000000011105701125348908