新華網 正文
明年底生活垃圾焚燒發電企業將全部對公眾開放
2019-12-13 18:45:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月13日電(記者魏一駿)垃圾焚燒發電廠是治污單位也是排污單位,行業敏感度高,“鄰避效應”突出。生態環境部副部長翟青13日表示,為增進公眾對行業的理解,到明年年底,將爭取所有生活垃圾焚燒發電企業全部對社會公眾開放。

  13日,由中國環境保護産業協會主辦的“我是環境守法者”承諾活動在杭州舉行。重慶三峰環境集團股份有限公司、聖元環保股份有限公司等13家生活垃圾焚燒發電企業負責人鄭重承諾:“我是環境守法者,歡迎任何人員、任何時候對我進行監督。”

  為了對生活垃圾焚燒發電行業進行更嚴格、更科學、更有效的監督,生態環境部近日出臺《生活垃圾焚燒發電廠自動監測數據應用管理規定》,並將于2020年1月1日起正式實施,其中明確了自動監測數據可用于環境執法。

  翟青説,在該規定即將實施之際,組織開展承諾活動將起到良好的示范引領作用。一方面公開承諾可以約束企業自身行為,推動企業管理水準的提升,同時也實現了由政府監管為主變為政府監管與社會公眾監督並重。此外,承諾活動有利于改善行業社會形象,並促進行業優勝劣汰,實現長期健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010160000000000000000000011101091125345488