新華網 正文
山西20項實招促雙創升級
2019-12-13 18:45:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原12月13日電(記者許雄)山西省人民政府辦公廳日前印發《山西省推動創新創業高品質發展20條措施》,這一係列措施從12月13日開始執行。山西省發改委負責人認為,這是近年來山西省出臺的支援雙創“含金量”最高的政策文件。

  據悉,山西省出臺的這20條措施涵蓋創新創業發展動力、平臺服務和金融支援作用的升級,人才智力支撐的強化,良好雙創環境的營造等方面。

  具體措施包括,推動規上工業企業實現研發活動全覆蓋,提升工業整體創新能力,支援重大科技成果轉化,引導中小企業專精特新發展,加大財政支援力度,提高雙創孵化平臺孵化能力,進一步發揮示范引領帶動作用,提升創新能力水準,提高科研資源使用效率,大力培育創新創業聚集區,發揮創業投資支援創新創業作用,落實創業投資財政、稅收扶持政策,支援雙創企業直接上市挂牌融資,大力支援引進高精尖缺人才,完善人才引進培養政策,擴大科研經費管理使用自主權,進一步簡政放權,創新市場監管方式提高服務質效,探索建立雙創容錯免責機制。

  山西省發改委黨組成員、新聞發言人馬雙喜説,這一係列措施是山西省近年來支援創新創業發展政策中,“含金量”“含新量”最高的政策文件,是對多年來山西省各部門的雙創支援政策的創新性係統整合。措施的針對性、操作性強,支援雙創的范圍和力度比以往更廣更強,資金、政策對雙創各方面的支援前所未有。

  據介紹,山西省此次出臺的措施旨在破除制約雙創發展的一係列障礙,其中建立容錯機制等多項措施在山西省范圍內還是第一次實行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010160000000000000000000011101091125345485