新華網 正文
第四屆吉林雪博會“冬奧”元素成亮點
2019-12-13 18:29:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春12月13日電(記者趙丹丹)手持冰壺在簡易滑道上體驗一把,與熱情好客的“冰墩墩”“雪容融”合個影,再到室外看一場小學生之間激烈的雪地球比賽……13日,第四屆吉林雪博會暨第二十三屆長春冰雪節在充滿“冬奧”元素的氣氛中拉開大幕。

  冰雪盛典主題館、冬奧主題館、冰雪藝境主題館、冰雪裝備及冰雪體育主題館……13日至17日,第四屆雪博會在長春國際會展中心開設總面積達10萬平方米的展區,免費向國內外遊客和市民開放。本屆雪博會突出冰雪體育、冰雪休閒度假、冰雪民俗、冰雪娛樂等體驗,全方位聚焦冰雪全産業鏈,全面展示吉林冰雪發展成果和冰雪經濟發展活力。

  隨著冬奧會籌備氣氛越來越濃,我國冰雪旅遊也持續升溫。與2017-2018年度雪季相比,2018-2019年度雪季國內滑雪場旅遊熱度增幅明顯。據馬蜂窩公布的數據顯示,11月雪季開始以來,與“滑雪”“冰雪旅遊”等相關的關鍵詞熱度上漲了21.7%。越來越多的遊客參與到冬季冰雪項目中,帶動了滑雪等相關旅遊産品的銷量。

  在冰雪裝備展館,一家生産研發冰雪特種車輛企業的展位上聚集了不少參觀者。企業研發副總經理朱建達告訴記者,近幾年吉林省冰雪産業持續壯大,加之“冬奧”腳步越來越近,公司重點生産研發冰雪特種車輛,如全地形車、雪地車、旅居房車等冰雪旅遊裝備。“在冰雪特種車這部分,企業2019年全年訂單是1000多萬元,2020年出現很大增長,目前已經接了2000多萬元的訂單。”

  全國休閒標準化技術委員會副主任魏小安認為,北京冬奧會給我國冰雪帶來了巨大的發展契機,冰雪産業的群眾基礎越來越濃厚,冰雪運動人群呈現出高速增長態勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010160000000000000000000011101091125345410