新華網 正文
根治欠薪 陜西一批重大勞動保障違法行為登上“黑榜”
2019-12-13 18:29:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安12月13日電(記者陳晨)記者從陜西省人力資源和社會保障廳獲悉,自2019年度根治欠薪冬季攻堅行動開展以來,陜西持續加大對勞動保障違法行為的懲戒。13日,陜西公布了7起重大勞動保障違法行為案例,一批違法企業或個人受到處理。

  在這些案例中,西安輕松易電子商務有限公司拖欠工資案較為典型。11月4日,西安市碑林區勞動保障監察大隊接到投訴,經調查,西安輕松易電子商務有限公司拖欠28名員工工資共計25.6萬余元。在勞動監察部門下發限期整改指令書後,該公司仍拒不支付員工工資。11月20日,西安市碑林區人社局以涉嫌拒不支付勞動報酬罪依法將該案移送公安機關。

  還有一些個人因拖欠工人工資被納入失信“黑名單”。如承建延安市某建築類項目的蔣如東涉嫌拖欠42名工人工資47萬元,人社部門責令改正後,其一直隱匿無法取得聯繫。11月25日,延安市寶塔區人社局在信用中國(陜西)網站上將蔣如東列入勞動保障失信“黑名單”,擬向公安機關移交。

  據介紹,從11月15日至2020年春節前,陜西在全省開展2019年度根治欠薪冬季攻堅行動。該行動以招用農民工較多的工程建設領域和勞動密集型加工制造等行業為重點,突出政府投資工程項目和國企項目,全面排查用人單位按時足額支付農民工工資情況,依法處置拖欠農民工工資違法行為,嚴厲打擊拒不支付勞動報酬犯罪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010160000000000000000000011101091125345409