新華網 正文
內蒙古全區環保督察曝光16個重點問題
2019-12-13 18:48:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特12月13日電(記者安路蒙、王靖)記者從13日召開的內蒙古自治區生態環境保護督察新聞發布會獲悉,今年8月底以來,內蒙古分2批對6個盟市開展了環保督察,督察發現一些地區重發展、輕保護的觀念還沒有得到根本扭轉,存在個別整改任務落實不到位、敷衍整改等問題,並公開曝光16個重點問題。

  這些重點問題包括,包頭鋼鐵(集團)有限責任公司環保治理嚴重滯後,固廢堆存不規范、特別排放限值改造工程嚴重滯後、焦爐煙氣超標等問題突出;通遼市經濟開發區鎂砂廠及耐火材料廠問題整改不徹底,揚塵污染依然突出;巴彥淖爾市部分礦山企業不按規劃開採,廢棄礦渣亂堆亂放,礦山生態環境治理修復工作進展遲緩;呼和浩特市玉泉區土默特大橋南側與土默特左旗交界地帶,“散亂污”連片分布,環境污染問題突出;赤峰市巴林右旗醫療廢物違法違規處置,醫療廢物直接經土爐灶焚燒,就近填埋在土坑內,對周邊環境和衛生安全構成威脅;烏海市煤田自燃治理不徹底,採空區煤層、礦區內矸石堆場、排土場均有復燃現象,空氣污染問題嚴峻。

  內蒙古自治區生態環境廳副廳長張慧宇介紹,通過督察,全區解決了一批群眾身邊的生態環境問題。截至12月初,內蒙古自治區督察組共收到2086件群眾舉報案件,已查處1998件,責令改正533件,立案處罰152件、罰款1600余萬元,公安部門立案偵查72件。

  下一步,內蒙古計劃于2020年3月份完成對烏蘭察布市、鄂爾多斯市和阿拉善盟的督察,2020年5月完成對呼倫貝爾市、興安盟、錫林郭勒盟3個盟市的督察,實現對全區12個盟市的環保督察全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
載入更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010160000000000000000000011100001125345365