新華網 正文
陜西省紀委監委通報7起不擔當、不作為等形式主義、官僚主義典型問題
2019-12-07 16:34:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安12月7日電(記者劉彤)為嚴肅整治不擔當、不作為等形式主義、官僚主義突出問題,進一步嚴明紀律規矩,警示教育廣大黨員幹部,持之以恒推進作風建設,日前,陜西省紀委監委通報了7起不擔當、不作為等形式主義、官僚主義典型問題,其中多起涉及扶貧領域。

  定邊縣委原書記崔博在脫貧攻堅工作中履職不力問題。崔博擔任定邊縣委書記期間,在脫貧攻堅中,不認真履行第一責任人職責,貫徹落實中央脫貧攻堅政策不堅決、打折扣,定邊縣在脫貧摘帽後工作有所鬆懈,存在責任落實、政策落實和工作落實不到位問題。2019年4月,國務院扶貧辦向陜西反饋2018年脫貧攻堅成效考核發現的問題中有6條涉及定邊縣。崔博還存在其他違紀問題。2019年8月,崔博受到撤銷黨內職務、政務撤職處分,降為四級調研員。

  丹鳳縣考試管理中心主任余慶剛在脫貧攻堅工作中弄虛作假問題。2018年11月,余慶剛在單位開展脫貧攻堅幫扶工作中不嚴不實,不認真履行工作職責。在單位3名駐村工作隊員未在幫扶村的情況下,授意單位職工合成虛假照片,應付組織檢查,造成不良影響。2019年3月,余慶剛受到黨內警告處分。

  其他幾起案件包括,原陜西省衛生和計劃生育委員會黨組書記胡志強在道路改造和解決民間借貸工作中不擔當不作為、漠視群眾利益問題;西安市鄠邑區玉蟬鎮西倫村原黨支部書記屈志傑、村委會主任李建建、黨支部委員趙四水在農村土坯危房改造工作中弄虛作假問題;寶雞市陳倉區水利局局長王曉衛、區河道管理站站長趙曉斌失職失責,在配合查辦非法採砂案件中不擔當、不作為問題;彬州市義門鎮民政幹事劉超在低保審核工作中失察失職問題;蒲城縣龍陽鎮原副鎮長趙劉江在有關摸底統計工作中不擔當、不作為、不負責問題;

  陜西省紀委監委指出,以上7起典型案例,有的漠視群眾利益,對群眾反映強烈的問題無動於衷、消極應付;有的貫徹執行中央脫貧攻堅重大決策部署不力,工作敷衍塞責,不擔當、不作為、不負責,甚至弄虛作假;有的工作浮于表面、懈怠應付、失察失職,造成不良影響。這些都是形式主義、官僚主義突出表現,必須嚴肅處理。廣大黨員幹部都要引以為戒,深刻吸取教訓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
中國綵燈節在莫斯科開幕
中國綵燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010160000000000000000000011107681125319915