新華網 正文
京津冀三地共同構建藥品、化粧品、醫療器械安全屏障
2019-12-06 16:09:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津12月6日電(記者栗雅婷)京津冀藥品協同監管發展研討會5日在天津舉行,會上京津冀三地藥品監督管理局共同簽署聯動合作協議,全面加強“兩品一械”即藥品、化粧品、醫療器械的安全監管合作,共同構築安全屏障。

  記者了解到,當天三地簽署了《京津冀藥品、醫療器械、化粧品區域聯動合作框架協議》《京津冀藥品安全協同監管區域合作協議》《京津冀醫療器械科學協同監管區域合作協議》。

  協議內容顯示,三地要建成藥品、醫療器械、化粧品監管長效協作機制,在統一監管標準、協同監管與發展、案件查辦聯動、檢驗檢測、信息共享、應急聯動、重大活動供應保障等方面開展全面協作。

  據悉,三地將成立京津冀“兩品一械”區域聯動合作領導小組,每年召開一次聯席會議,通報上年度工作開展情況,研究近期重點工作,解決發展中遇到的問題,推進聯動合作。此外,三地還將組建綜合聯絡辦公室,負責組織協調日常工作。

  天津市藥品監督管理局局長王栩冬表示,三地將通過共享、共通,最後達到共同發展,實現協同聯動,讓安全監管的水平整體得到提升,最終三方將形成合力,讓百姓受益。

  河北省藥品監督管理局局長許彥增表示,河北是醫藥産業大省,但産能利用率不夠,北京、天津本身面臨著産業轉移的問題,可以充分利用河北現有的産能優勢,協議的簽訂有利于三地優化資源配置,鼓勵創新研發,提高産業水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010160000000000000000000011106661125316942