新華網 正文
大型原創舞臺劇《星空》北京上演
2019-11-28 15:53:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月28日電(記者施雨岑)“每當我找不到存在的意義,每當我迷失在黑夜裏,夜空中最亮的星,請照亮我前行……”近日,根據全國優秀教師李芳的事跡創編的大型原創舞臺劇《星空》在北京師范大學等地演出,以五個篇章回顧了李芳這位優秀教師平凡又偉大的一生。

  李芳,生前係河南省信陽市浉河區董家河鎮綠之風希望小學教師。2018年6月,李芳在護送學生放學途中,面對衝向學生的失控車輛,挺身而出,以身擋車救下4名學生,自己卻獻出了寶貴生命。

  “越是走近李芳的世界,創作團隊越是被她身上的大愛精神所感動,愈發覺得面對的是一個像星空一樣博大的靈魂。”《星空》總導演、河南大學新聞與傳播學院教師谷小龍表示。

  據介紹,今年4月以來,《星空》已在河南省內多次演出,取得良好效果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
載入更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010160000000000000000000011100001125285708