新華網 正文
李文新:“雲+5G+AI”將成為智能世界的基石
2019-11-24 11:45:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網廣州11月23日電(俞歡)“2019新華網思客年會”23日在廣州舉行。華為全球無線網絡行銷副總裁李文新在“All In 5G,智變未來”全體大會上做主旨演講。他表示,目前全球5G商用加速,助力行業數字化轉型,中國將引領産業未來發展新高度。

  在2019年思客年會“All In 5G,智變未來”全體大會上,李文新做主旨演講。新華網 郭小天 攝

  李文新説,4G時代,中國建設了一張世界上最大的4G通用網絡。中國運營商所有基站數量達519萬,數量超過全球其他國家基站數總和,而且話費低廉。隨著時代變遷,4G已經無法滿足現有需求,需要建設更好的5G滿足中國數字經濟發展。

  2019年是5G商用元年,全球5G商用加速前行。李文新表示,據統計,為支援未來數字經濟建設,華為把每年收入的10%投入在研發中,2018年這個比例達到了13%。中國一大批企業的成長為5G快速發展注入活力,一起為通訊産業鏈終端發展作出貢獻。

  李文新表示,5G不是4G+1G。4G面向消費者,而5G從消費者走向家庭、走向行業。5G技術需要雲技術、AI互融配合,實現大數據管道傳輸。“雲技術”對大數據進行計算、存儲、轉發,AI利用智慧大腦實時動態計算,達到實時的最優動態資源分配。“雲+5G+AI”將成為智能世界的基石,一起賦能各行各業,推動社會快速發展。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
李文新:“雲+5G+AI”將成為智能世界的基石-新華網
010160000000000000000000011124101125268003