新華網 正文
河北廊坊:重拳整治住房租賃中介機構侵害群眾利益行為
2019-10-22 17:13:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月22日電(記者齊雷傑)記者從河北省廊坊市政府了解到,自10月21日起,廊坊市重點圍繞網絡營銷虛假宣傳、惡意克扣保證金和預訂金等多種住房租賃中介機構亂象,對全市范圍內房地産中介機構、從事住房租賃經營業務的企業開展專項整治,糾正和查處住房租賃中介機構違法違規行為,堅決取締一批“黑中介”,讓群眾買房租房更放心。

  按照要求,住房租賃中介機構未備案擅自經營、違規收取電商費和平臺費、隱瞞影響住房出租的重要信息、威脅恐嚇承租人等行為,均在整治范圍之內。在專項整治中,廊坊市有關部門將全面詳細準確摸清中介機構及從業人員底數、摸清持證人員底數、摸清中介機構備案或信息採集底數,嚴厲打擊房地産中介領域侵害群眾利益的違法違規行為,全面治理房地産中介活動中存在的群眾投訴、社會關切和涉黑涉惡等焦點問題。

  針對群眾反映的不良中介,廊坊市有關部門將採取現場下發限期整改通知書、約談、停業整改、勒令停業、媒體曝光、移交處罰等方式進行治理,進一步規范市場秩序,提高中介服務水平,促進房地産中介行業健康有序發展。

  今年以來,廊坊已開展兩輪房地産經紀機構專項整治,共檢查市區265家房地産經紀機構,其中嚴肅約談23家企業負責人,行政處罰5家,對1家中介機構擬按照程序列入“黑名單”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010160000000000000000000011101091125137762