新華網 正文
新型“人造皮膚”可用于智能設備
2019-10-21 10:25:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦10月20日電(記者張家偉)英國布裏斯托爾大學20日發布一項研究成果説,研究人員開發出一種倣人類皮膚的薄膜,基于這種薄膜的交互界面可用于智能手機、可穿戴設備或者電腦上,提供更好的操作體驗。

  該校研究人員與巴黎索邦大學等法國高校合作開展了這個研發項目。據介紹,這種硅膠薄膜模倣人類皮膚採用了多層結構,包括表面的紋理層、電極層以及一個類似人體皮膚皮下組織的內層。這種新型薄膜能夠提供更加細致、自然的互動體驗,感知使用者的多種手勢動作,比如輕撫、撓、擰、掐等。

  團隊將這種薄膜配置在手機外殼、電腦觸控板以及智能手表上,展示了“人造皮膚”如何讓使用者更充分地與計算機虛擬人物進行互動,比如通過觸覺傳遞情緒等信息。

  參與這個項目的布裏斯托爾大學學者安妮·魯多説,這項研究探討了人與機器之間的互動,有助于“讓我們每天使用的設備表現得更像我們自身”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010160000000000000000000011108691125130937