新華網 正文
研究顯示:制造業已成為全球主要國家關注的焦點
2019-09-27 15:35:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月27日電 日前,國家知識産權運營公共服務平臺在安徽合肥發布了《全球制造業創新指數白皮書》。白皮書顯示,制造業已成為全球主要國家關注的焦點。

  這是記者在合肥舉辦的“2019世界制造業大會知識産權運營與保護論壇”上了解的情況。論壇聚焦知識産權助力中國制造升級,從政策解讀的宏觀層面和企業實踐的微觀視角,全面探索制造業領域知識産權運營與保護的創新舉措,深入研討制造業知識産權保護熱點話題,持續提升知識産權高質量運用能力,加速構築制造業智能化升級優勢。論壇邀請了國家知識産權局、中國科學院學者以及相關國內外行業組織、專業研究機構專家,就如何加強知識産權保護、促進知識産權運用分享經驗、獻計獻策。

  在論壇上,安徽省市場監督管理局發布了《專利導航安徽省創新發展質量分析評價》報告,根據專利導航區域創新高質量發展指數測算結果,安徽省2018年專利導航區域創新高質量發展指數在全國31省區市中排名第八位,創新要素集聚指數排名全國第四。

  本次論壇由安徽省人民政府主辦,安徽省市場監督管理局、國家知識産權運營公共服務平臺和中國知識産權發展聯盟聯合承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010160000000000000000000011108691125048751