新華網 正文
重慶國際物流樞紐園區發行5億美元海外債券 用于中歐班列(重慶)等項目
2019-09-22 18:22:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月22日電(記者韓振)日前,重慶國際物流樞紐公司成功發行5億美元5年期海外債券,共吸引全球50余家投資機構踴躍認購。

  這是該公司繼2016年成功發行中新(重慶)項目首批美元獅城債之後,第二次面向全球公開發行高級無抵押債券。

  本次發債投資者包括銀行、基金、證券、保險等機構,並由全球協調人綜合各方面因素按照主權基金、國際知名投資基金、優質國內外投資者秩序分配原則進行分配,發行實際收益率和票息均為4.3%。

  據了解,本次發債所募資金將主要用于為中歐班列(重慶)、西部陸海新通道發展和園區35.5平方公裏基礎設施建設提供資金保障,推動設立中新(重慶)合作示范區,引入含新加坡在內的東南亞等國的海外企業,完善産業和口岸經濟等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010160000000000000000000011101091125025359