新華網 正文
德國政府發布區塊鏈戰略
2019-09-19 12:42:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福9月18日電(記者沈忠浩 左為)德國聯邦政府18日審議通過並發布區塊鏈戰略。

  根據德國聯邦經濟和能源部當天發布的消息,該區塊鏈戰略由德國聯邦經濟和能源部、財政部等機構共同起草。德國聯邦政府希望利用區塊鏈技術帶來的機遇,挖掘其促進經濟社會數字化轉型的潛力。

  具體來看,區塊鏈戰略明確了五大領域的行動措施,包括在金融領域確保穩定並刺激創新;支持技術創新項目與應用實驗;制定清晰可靠的投資框架;加強數字行政服務領域的技術應用;傳播普及區塊鏈相關信息與知識,加強有關教育培訓及合作等。

  德國聯邦經濟和能源部長阿爾特邁爾指出,區塊鏈戰略有望使德國保持和擴大在區塊鏈技術方面的領先優勢。區塊鏈在德國能源領域的應用是重點,能夠促進能源數字化轉型。

  德國財政部長肖爾茨表示,區塊鏈是未來互聯網的基石,在區塊鏈應用中,消費者和國家主權必須得到保護。其中,貨幣發行是國家主權的核心要素之一,“我們不會將其讓渡給私人企業”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010160000000000000000000011199211125014660