新華網 正文
我國綠色出行方式每天服務近3億人次
2019-09-16 15:55:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月16日電(記者付光宇)記者16日從交通運輸部、公安部、國管局、中華全國總工會聯合舉辦的2019年綠色出行宣傳月和公交出行宣傳周啟動儀式上獲悉,我國綠色出行發展取得顯著成效,綠色出行方式每天服務近3億人次。

  交通運輸部黨組成員、副部長劉小明介紹,截至目前,全國共有城市公共汽電車67萬輛,其中新能源公交車突破34萬輛,佔比達51%,位居全球第一。共有37個城市開通軌道交通,運營裏程超過5300公裏。城市公共交通年客運量超過900億人次,共享單車日均使用量超過4000萬人次,綠色出行方式每天服務近3億人次。

  劉小明表示,中華人民共和國成立70年來,我國城市交通發展面貌煥然一新,公交優先發展戰略深入實施,綠色出行發展取得顯著成效,推動形成了簡約適度、綠色低碳的生活方式。網約車、共享單車等交通運輸新業態新模式蓬勃規范發展,為全球提供了中國經驗。

  記者了解到,今年綠色出行宣傳月和公交出行宣傳周主要包括綠色出行主題公益宣傳大賽、慶祝中華人民共和國成立70周年城市交通發展回顧、綠色文明安全出行教育、赴公共交通一線體驗活動、關注無障礙出行服務改善等係列活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
袁隆平出席湖南農業大學開學典禮
袁隆平出席湖南農業大學開學典禮

010160000000000000000000011107651125001454