新華網 正文
外交部:中方已同意加拿大新任命的駐華大使來華履新
2019-09-05 20:18:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月5日電(記者溫馨)外交部發言人耿爽5日&&,中方已同意加方新任命的駐華大使來華履新,期待他為推動中加關係回到正常軌道發揮積極作用。

  當日例行記者會上,有記者問:加拿大政府已任命新的駐華大使,中方認為新大使是否會推動中加關係改善?加方為改善雙邊關係應作出哪些努力?

  耿爽説,中方已同意加方新任命的駐華大使來華履新,期待他為推動中加關係回到正常軌道發揮積極作用,並會為他在華正常履職提供應有便利。

  他説,當前中加關係遭遇嚴重困難,責任完全在加方。加方很清楚當前中加關係的癥結。“我們敦促加方反省錯誤,認真對待中方嚴正立場和關切,立即釋放孟晚舟平安回國。”

  耿爽同時證實叢培武將出任新任中國駐加拿大大使並適時赴任。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
外交部:中方已同意加拿大新任命的駐華大使來華履新-新華網
010160000000000000000000011108691124965662