新華網 正文
中國移動國內部署5G基站超2萬個
2019-09-05 20:15:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月5日電(記者高亢)記者5日從中國移動集團獲悉,截至目前,中國移動在全國52個重點城市建成超過2萬個5G基站,預計2019年將在超過50個城市實現5G商用服務。

  據了解,中國移動具有豐富的頻譜資源和優質頻段網絡覆蓋能力,並計劃投入240億元,加速推進5G網絡建設。為了讓更多消費者通過5G體驗廳等方式感知5G網絡,中國移動已在全國300多個城市開展5G網絡建設,並提供“不換卡、不換號、便捷開通5G”服務。

  “之前看到推出5G就體驗開通了,5G網用起來還真是快。”北京首位移動5G用戶于曉紅告訴記者,用5G網絡看視頻比以前快且流暢很多,同時生活中使用很多應用比如支付寶、電商軟體和掃碼支付的時候,也比以前更快了,網絡體驗較4G有明顯提升。

  據中國移動相關負責人介紹,截至目前,中國移動已在北京累計建設安裝3500余個5G基站。記者在北京三里屯、東直門附近乘車體驗5G網速,測速結果:下載速率在900至2000Mbps,網速遠高於4G網絡。

  下一步,中國移動計劃到9月底在北京建設超5000個5G基站,實現南四環以北的五環區域和郊區縣城重點區域5G網絡室外基本覆蓋。同時開展大興新機場、首都機場、火車站、地鐵、京雄和京張高鐵、冬奧場館、通州城市副中心等區域的5G網絡建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010160000000000000000000011108691124965659