新華網 正文
我國年內預計將在50個城市建設超過5萬個5G基站
2019-08-27 15:07:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月27日電(記者韓振、張翅)27日,在2019中國國際智能産業博覽會舉辦的5G智聯未來高峰論壇上,工業和信息化部信息通信管理局局長韓夏透露,根據當前規劃,2019年我國預計將在50個城市建設超過5萬個5G基站。

  今年6月6日,工業和信息化部向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電四家企業發放了5G商用牌照,標志著我國5G正式進入商用推廣發展新階段。截至目前,我國5G商用發展開局良好,産業生態不斷成熟,網絡建設方面穩步推進。

  據韓夏介紹,截至7月底,工業和信息化部已核發5G設備進網批文7張、進網標志37萬個,多項5G關鍵技術取得突破,圍繞産業鏈有效配給資金鏈和創新鏈的局面初步形成。按照當前規劃,2019年我國預計將在50個城市建設超過5萬個5G基站。

  韓夏表示,下一步我國一是進一步加快5G網絡建設,加快建成覆蓋全國、技術先進、品質優良、高效運行的5G網絡;二是構築5G産業新生態,研究制定5G跨行業應用指導政策和係列融合標準,孕育成長一批“獨角獸”企業和專、精、特、新的示范企業;三是營造5G發展環境,加強5G標準制定、應用推廣、行業管理等方面政策協同,推進跨部門、跨區域、跨行業協作,強化科技、金融、財政等政策支持,形成合力推進5G商用發展新氛圍。

  “同時,我國5G産業發展堅持引進來與走出去相結合,諾基亞、愛立信、高通等企業均已參與我國5G市場,國內企業也在加快國際化發展進程。”韓夏説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界
走進中儲糧襄陽直屬庫
走進中儲糧襄陽直屬庫
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕

010160000000000000000000011107651124927414