新華網 正文
中國公司助力尼日利亞電子政務建設
2019-08-23 11:51:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈8月22日電(記者郭駿)華為公司22日在尼日利亞首都阿布賈舉行尼公務員信息與通信技術培訓項目結業典禮,通過培訓的近千名公務員有望成為尼日利亞推進電子政務建設的生力軍。

  尼日利亞聯邦政府秘書長穆斯塔法向結業典禮致函説,參加此次培訓的935名學員來自101個政府機構,他們回到各自崗位後將為尼日利亞推動電子政務建設、提升政府部門服務效率發揮重要作用。

  尼日利亞通信部長潘塔米在結業典禮上致辭説,信息與通信技術能力建設對于實現國家數字化至關重要,而華為公司通過此次培訓為政府實現政務係統全面數字化做出了重要貢獻。

  中國駐尼日利亞大使周平劍在結業典禮上致辭時表示,公務員在政府有效運作方面發揮著至關重要的作用。華為公司與尼日利亞政府合作舉辦信息與通信技術培訓項目,助力尼公務員的能力建設,這與2018年中非合作論壇北京峰會提出的“八大行動”相契合。

  華為公司南部非洲地區部副總裁陳志君表示,此次培訓是華為公司推動技術轉移和進行人才培養的一部分。華為將繼續與尼日利亞人民一道,致力于推進當地基礎設施建設,推動信息與通信技術滲透到社會經濟的各個層面。

  華為公司2018年與尼聯邦政府簽署公務員信息與通信技術培訓項目合作備忘錄。培訓時間為2019年1月至6月,內容包括網站設計與維護、園區網絡、電子政務和大數據分析等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010160000000000000000000011108691124912465