新華網 正文
中國航天員拜會納米比亞總統並與大學生交流
2019-08-23 11:47:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社溫得和克8月22日電(記者吳長偉)正在納米比亞訪問的中國航天員劉洋和陳冬22日在首都溫得和克拜會了納總統根哥布,並與納米比亞科技大學的學生進行了互動交流。

  根哥布總統對劉洋和陳冬的到來表示熱烈歡迎。他説,中國航天員來到納米比亞交流他們的經歷,對年輕人有很好的激勵作用;與中國的航天合作讓納米比亞感到鼓舞,雙方可以交流經驗,讓納米比亞也分享中國航天的成就。

  劉洋和陳冬表示,他們是帶著中國航天員和航天工作人員的敬意和謝意來到納米比亞的,設在納米比亞的中國航天測控站象徵著兩國美好的友誼,期待不久的將來能夠與納米比亞朋友攜手探索太空。

  在納米比亞科技大學,劉洋與陳冬通過照片和視頻與學生們分享了太空經歷,展示了中國航天員如何訓練、升空,如何在太空中工作等內容。

  該校工程電子和電信係大四學生利奧夫·范肯特説,中國航天員讓他感覺非常親切。他目前在參加一個實驗項目,希望能夠到太空去驗證結果,而納米比亞與中國的航天合作讓他覺得很有希望。

  中國第一位進入太空的女航天員劉洋的經歷激起了測繪專業學生拉梅妮·海寧哈的興趣。“我希望看到納米比亞也能夠有女航天員進入太空。我自己就想追隨劉洋的腳步,因為她激勵了我。也許有一天我會跟她一樣穿上太空服。”

  中國駐納米比亞大使張益明説,中國航天事業的發展離不開世界各國的支持與合作,位于納米比亞的中國航天測控站就是雙方互利合作的生動寫照,衷心希望未來能有更多來自納科大和其他院校的學生成為兩國航天合作的參與者和受益者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010160000000000000000000011108691124912448