新華網 正文
“馬克思主義文藝理論論著書係”出版
2019-08-17 16:07:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月17日電(記者史競男)“馬克思主義文藝理論論著書係”近日已由中國文聯出版社出版。該書係旨在鞏固馬克思主義在文藝理論建設中的指導地位,是馬克思主義文藝理論中國化、時代化、大眾化的最新成果。

  該書係被列入“十三五”國家重點圖書出版規劃並得到國家出版基金資助。第一批8種圖書《為馬克思主義藝術學正名》《人民:文藝的尺度》《沿著馬列的足跡——文藝的科學闡述與中國貢獻》《馬克思主義與藝術人民性》《馬克思美學的當代闡釋》《人類解放的審美之維——當代西方馬克思主義政治美學思想研究》《“新社會主義文學”的探索》《前所未有的路——中國現當代文學中農村的歷史敘述問題》均已出版。該書係共計10本,預計將于2020年全部推出,面向大眾傳播馬克思主義文藝理論精華。

  日前在京舉行的該書係出版座談會上,與會專家學者表示,該書係集中呈現了當代中國文藝理論現狀與前沿思考,對發展21世紀馬克思主義、當代中國馬克思主義,繁榮發展社會主義文藝事業具有重要價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010160000000000000000000011101091124887760