新華網 正文
第19屆中國青少年機器人競賽拉開帷幕
2019-08-14 17:57:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月14日電(記者溫競華)由中國科協和重慶市政府共同主辦的第19屆中國青少年機器人競賽日前在重慶拉開帷幕,共有來自全國各地的525支隊伍、1485名學生參與角逐。

  本屆中國青少年機器人競賽設有綜合技能比賽、創意比賽、FLL機器人工程挑戰賽、VEX機器人工程挑戰賽、教育機器人工程挑戰賽五個賽項。

  2019世界青少年機器人邀請賽也于同期舉行,設有WRO常規賽、VEX IQ挑戰賽和MakeX機器人挑戰賽3個賽項,共有國內外30個國家和地區的113支隊伍、319名學生參賽。

  根據賽程,大賽將從8月13日持續至8月16日。競賽期間,將通過場地對抗賽、評委問辯等方式對各參賽隊創新思維、實踐操作、團隊合作等方面進行測評,最終産生各賽項不同年齡組的冠軍隊和各類獎項。

  本屆競賽首次採取“賽+展+會”的模式,打造青少年機器人競賽嘉年華和青少年科技教育交流平臺。競賽期間還將舉辦中外參賽學生“友誼之夜”等活動,增進中外青少年科技愛好者交流。

  中國青少年機器人競賽創立于2001年,是面向全國中小學生開展的一項融知識積累、技能培養、探究性學習為一體的普及性科技活動,目前已成為國內規模最大、組織最為規范、影響力最廣的青少年科技競賽活動之一,在普及機器人工程技術知識、推廣機器人教育等方面發揮了重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景
克羅地亞迎來高溫天氣
克羅地亞迎來高溫天氣
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節

010160000000000000000000011100601124876248