新華網 正文
智能圖書編校排係統助力圖書出版數字化轉型
2019-08-14 17:40:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月14日電(記者張泉)記者從國家知識産權局獲悉,“中知編校”智能圖書編校排係統産品14日正式發布,實現了圖書出版全流程無紙化、電子化、智能化,助力行業數字化轉型升級。

  國家知識産權局副局長甘紹寧表示,傳統圖書出版過程中,書稿審校主要以紙件形式完成,勞動強度大、效率低、重復工作多。如何利用當代先進技術解決以上問題,擺在了從業人員面前。

  據介紹,“中知編校”智能圖書編校排係統集版權保護、智能化編校排、圖書出版、印刷服務、版權管理與運營于一體,可大幅提升出版質量、縮短工作時間、提高出版效率。

  “中知編校”智能圖書編校排係統是知識産權出版社繼“科專笑飛”機器翻譯係統後,在人工智能領域自主研發的又一款新産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景
克羅地亞迎來高溫天氣
克羅地亞迎來高溫天氣
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節

010160000000000000000000011101091124876164