新華網 正文
南非開展全國性保障外國遊客安全活動
2019-08-09 07:42:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開普敦8月8日電(記者高原)針對近期連續發生外國遊客在南非遭襲和遭劫事件,南非政府8日發起全國性保障外國遊客安全活動,以遏制旅遊業下滑趨勢。

  南非旅遊部長庫巴伊-恩古巴內當天在南非立法首都開普敦舉行的活動啟動儀式上表示,政府正在採取一係列措施保障遊客安全,讓南非繼續成為受歡迎的旅遊目的地。旅遊部和相關部門合作推出了保障遊客安全計劃,決定在主要景點和經常發生搶劫的地方派專人巡視,負責向遊客宣傳安全知識、提供援助以及處理和報告緊急情況等。旅遊部還將推出手機應用程序,向遊客介紹安全常識和求助電話等。

  庫巴伊-恩古巴內説,針對遊客的犯罪不僅破壞人們的旅遊體驗,而且嚴重損害國家的聲譽。她呼吁南非各社區和民眾積極參與保障遊客安全的活動。

  近來,南非一些地區連續發生外國遊客遭襲和遭劫事件。7月16日夜,15名持槍歹徒襲擊了開普敦的納爾遜山酒店,打劫酒店珠寶店,並將在場外國遊客的財物洗劫一空。7月27日,一名烏克蘭遊客在開普敦桌山國家公園遠足時遭3名持刀歹徒搶劫並殺害。

  旅遊業是南非的經濟支柱之一。官方數據顯示,2018年旅遊業為南非創造了150萬個就業機會。每年第一季度是南非的旅遊旺季,但今年第一季度的外國遊客人數環比下降了3%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010160000000000000000000011105701124854497