新華網 正文
“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕
2019-08-03 20:50:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏魯木齊8月3日電(記者劉小紅)“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕式3日在新疆庫爾勒舉行。

(圖文互動)(1)“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕

  這是8月3日拍攝的開幕式上的文藝演出。新華社發(劉曉東 攝)

  今年,中國陸軍共承辦“蘇沃洛夫突擊”步戰車組、“晴空”便攜式防空導彈班組、“安全環境”核生化偵察組和“軍械能手”武器修理班組4項比賽。參賽隊員分別來自亞洲、歐洲、非洲、南美洲4大洲12個國家。中國、俄羅斯參加全部4個項目比賽,其余參賽國家參加部分比賽。比賽期間,陸軍辦賽領導小組還將安排文化交流、裝備展示等活動。

(圖文互動)(6)“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕

  8月3日,在軍事課目演示中,反坦克導彈發射。新華社發(趙治國 攝)

  開幕式上,除了舉行隆重的升旗儀式外,陸軍辦賽領導小組還安排了文藝表演和軍事課目演示。中國和俄羅斯演員分別表演了節目。在軍事課目演示環節,合成戰鬥群先後展開信火突擊、快速攻擊、清剿追殲3個行動的演練,綜合運用陸軍防空導彈、反坦克導彈和遠程火箭炮等10種火器進行了實彈射擊。

(圖文互動)(2)“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕

  8月3日,中國參賽官兵進場。新華社發(劉曉東 攝)

(圖文互動)(3)“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕

  8月3日,在軍事課目演示中,某型火箭炮實施火力打擊。新華社發(王軍強 攝)

(圖文互動)(4)“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕

  8月3日,在軍事課目演示中,合成戰鬥群交替掩護。新華社發(趙治國 攝)

(圖文互動)(5)“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕

  8月3日,在軍事課目演示中,車載迫擊炮發射。新華社發(趙治國 攝)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕-新華網
010160000000000000000000011199211124833896