新華網 正文
巴基斯坦召見印度外交官抗議印方違反停火協議
2019-07-30 06:06:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡7月29日電(記者蔣超)巴基斯坦外交部29日召見印度駐巴基斯坦副高級專員高拉伕·阿盧瓦利亞,對印方28日在克什米爾地區違反停火協議並造成巴方人員傷亡&&抗議,要求印方遵守雙方2003年達成的停火協議。

  巴基斯坦外交部當天發表聲明説,28日晚,印度軍隊在克什米爾實際控制線附近用重型武器襲擊巴方一側平民居住區,造成1人死亡、4人受傷。

  巴基斯坦外交部發布消息説,巴外交部29日在召見阿盧瓦利亞時對這一事件予以譴責,要求印方遵守雙方2003年達成的停火協議,敦促印方允許聯合國駐印度和巴基斯坦軍事觀察組根據聯合國安理會決議發揮其作用。

  另據印度媒體報道,印巴雙方28日晚在克什米爾實際控制線附近發生交火,造成印方一側1名平民死亡、2人受傷。

  1947年印巴分治後,兩國為爭奪克什米爾地區發生過兩次戰爭。2003年,雙方在克什米爾實際控制線一帶達成停火協議,但此後雙方仍時常指責對方破壞停火協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010160000000000000000000011100001124813377