新華網 正文
俄官員説異常天氣在俄部分地區導致嚴重森林火災和洪災
2019-07-30 05:16:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科7月29日電 俄羅斯緊急情況部官員29日説,異常天氣是導致俄東部及中東部地區遭遇嚴重森林火災和洪澇災害的主要原因。

  俄緊急情況部第一副部長亞歷山大·丘普裏揚當天在莫斯科對媒體説,俄西伯利亞和遠東聯邦區多地目前天氣情況異常,部分地區暴雨成災,部分地區降雨不足、火災災情嚴重。由於火災發生之處的空氣變得更為乾燥,降雨遲遲無法形成。

  據介紹,目前發生森林火災的主要是克拉斯諾亞爾斯克邊疆區、伊爾庫茨克州等地。各地森林火災總面積約為300萬公頃且仍在增加,火災造成的煙霧嚴重影響當地居民生活。

  與此同時,阿穆爾州和伊爾庫茨克州等地遭遇洪災。阿穆爾州已于25日宣布因洪水進入緊急狀態。當地政府28日上午的統計數據顯示,由於流經該州的結雅河決堤,該州有3個市的11個居民點被淹。此外,伊爾庫茨克州再度遭遇洪水襲擊,多條河流的水位超過警戒線,圖倫市部分地區被淹。

  此前,伊爾庫茨克州在6月底至7月初遭遇過一輪洪水。當時共有109個居民點的逾萬棟民房被淹,4萬多人受災。洪災導致25人死亡、7人失蹤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010160000000000000000000011100001124813373